Также встречаются определения этого творога, как варёный творог или красный творог.
Такой творог вырабатывается путём томления, заквашивания и отваривания молока, имеет кремовый оттенок. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный вкус топлёного молока, а изюм и немного сахара придают ему сладкое послевкусие. Этот творог отлично подходит для начинки в выпечке, а также употребления в пищу, как готовое блюдо. Творог достаточно калорийный — хорошо насыщает, т.к. имеет 8% жирности. После употребления подолгу не хочется кушать.
Почему же татарский?
Этот творог является неотъемлемой частью губадии — Блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. В Башкортостане распространено преимущественно в западных и северных районах.
Творог, действительно имеет уникальный вкус, который встряли можно сравнить с традиционным творогом.
Мы выпускаем татарский творог в 100 граммовых брикетах из пергамента и обычных пакетах по полкилограмма.